Close
J'ai déjà un compte
Je n’ai pas de compte
J'en crée un :
M’enregistrer
ou
Je me connecte avec :
Flyer vernis ultra brillant recto verso 10X15cm 500 exemplaires à partir de 0€ au lieu de 41,36€ avec le code KOBONE18
Forum des créatifs professionnels freelance & salariés

Bug stylet wacom photoshop

Forum de discussion et d'entraide autour du logiciel de retouche d'image d'Adobe. Partagez vos tips et posez vos questions pour améliorer vos connaissances.

Re: Bug stylet wacom photoshop

Messagepar gohlgrinm » Ven 13 Avr 2018 13:00

Timon a écrit:Bonjour, j'ai eu le même problème ce matin suite à une mise à jour windows 10. Voici la manipulation à suivre pour résoudre le problème (pour les Wacoms) :

1 - Ouvrez Wacom Desktop Center (taper dans la barre de recherche en bas à gauche de votre écran), allez dans mes périphériques > paramètre du stylet > Application > Photoshop > Correspondance et décocher "utiliser entrée manuscrite Windows".

En décochant cette fonction vous allez résoudre le bug du stylet mais il y a un risque pour que la pression de votre stylet ne soit plus opérationnel (malgré le fait qu'elle soit coché sur Photoshop) Pour régler le problème du stylet :

Créer via BLOC NOTE ou WORDPAD un fichier .txt contenant seulement “UseSystemStylus 0” (sans les guillemets) et qu’il faut intituler PSUserConfig (nom du fichier à spécifier lors de l'enregistrement.)
Placer le ensuite par copier coller dans Disque Local C -> Utilisateurs -> (Votre nom d’utilisateur) -> AppData (note : afficher les fichiers cachés pour le voir en cliquant sur AFFICHAGE et en cochant ELEMENTS MASQUES) -> Roaming -> Adobe -> Adobe Photoshop CC 2018 (ou votre version de Photoshop à vous) -> Adobe Photoshop CC 2015 Settings. Redémarrer Photoshop. Tadaaaam !




Merci pour l'astuce ça fonctionne pour ma tablette huion :)
gohlgrinm
Nouveau
 
Messages: 2

Messagepar OwnOpinionsOnly » Ven 13 Avr 2018 15:17

Un grand merci !

Marie et Lionel
OwnOpinionsOnly
Nouveau
 
Messages: 1

Messagepar Kfenoire » Ven 13 Avr 2018 15:28

Bonjour, je valide la méthode qui a été donnée, c'est ce qu'on trouve en cherchant sur pleins de vidéos de solutions de bug.

Mais moi j'ai toujours le problème. Quand je résous le problème de la "glue", je perd la pression du stylet et même en créant le fichier .txt ça ne marche pas. De plus si je réinitialise les préférences pour la tablette la pression revient (ça a marché une fois) mais je retrouve le problème de la glue parceque ça a réinitialisé la solution au premier problème.
Kfenoire
Nouveau
 
Messages: 3

Messagepar jefry » Ven 13 Avr 2018 15:35

Salut j'ai exactement le meme probleme mais je suis sur Surface pro 4 et non sur wacom
auriez vous des conseille ? :cry: svp
jefry
Nouveau
 
Messages: 4

Messagepar Morgane-c-74 » Ven 13 Avr 2018 16:08

J'ai le même problème. Cependant quand j'ouvre Wacom desktop Center, il ne me détecte pas la tablette, je ne sais plus quoi faire :cry: :cry:

Quelqu'un aurait-il la solution ?
Morgane-c-74
Nouveau
 
Messages: 1

Messagepar cboistier » Ven 13 Avr 2018 18:52

Bonjour à tous !

Même bug pour moi aujourd'hui ! Grosse loose je viens de perdre une journée de taf à chercher une solution.

Bref même sans périphérique détecté dans le Wacom desktop Center, le bug est résolu chez moi juste en rajoutant le fichier .txt dans les settings Photoshop 2018 ! Ouf, ça marche pour moi !

Je relaie également le topics OpenClassrooms très complet :
https://openclassrooms.com/forum/sujet/ ... windows-10

à bientôt !
illustrateur et graphiste passionné !
Avatar de l’utilisateur
cboistier
Nouveau
 
Messages: 2
Localisation: Rennes

Messagepar DoubleP » Ven 13 Avr 2018 19:11

Timon a écrit:Bonjour, j'ai eu le même problème ce matin suite à une mise à jour windows 10. Voici la manipulation à suivre pour résoudre le problème (pour les Wacoms) :

1 - Ouvrez Wacom Desktop Center (taper dans la barre de recherche en bas à gauche de votre écran), allez dans mes périphériques > paramètre du stylet > Application > Photoshop > Correspondance et décocher "utiliser entrée manuscrite Windows".

En décochant cette fonction vous allez résoudre le bug du stylet mais il y a un risque pour que la pression de votre stylet ne soit plus opérationnel (malgré le fait qu'elle soit coché sur Photoshop) Pour régler le problème du stylet :

Créer via BLOC NOTE ou WORDPAD un fichier .txt contenant seulement “UseSystemStylus 0” (sans les guillemets) et qu’il faut intituler PSUserConfig (nom du fichier à spécifier lors de l'enregistrement.)
Placer le ensuite par copier coller dans Disque Local C -> Utilisateurs -> (Votre nom d’utilisateur) -> AppData (note : afficher les fichiers cachés pour le voir en cliquant sur AFFICHAGE et en cochant ELEMENTS MASQUES) -> Roaming -> Adobe -> Adobe Photoshop CC 2018 (ou votre version de Photoshop à vous) -> Adobe Photoshop CC 2015 Settings. Redémarrer Photoshop. Tadaaaam !


Un grand merci Timon, j'ai failli jeter ma tablette Wacom par la fenêtre avant de lire ton poste ( en vérité, un buisson a amorti sa chute). Ta technique fonctionne.
DoubleP
Nouveau
 
Messages: 1

Messagepar jefry » Ven 13 Avr 2018 22:08

A mon grand désespoir cela ne fonctionne toujours pas malgré le doc TXT
help sur surface pro 4 :?: :?:
jefry
Nouveau
 
Messages: 4

Messagepar jefry » Ven 13 Avr 2018 22:25

mon stylet marche que lorsque je dessine horizontalement des que j'essaye de dessiner verticalement mon stylet marche comme l'outils main
jefry
Nouveau
 
Messages: 4

Messagepar jefry » Ven 13 Avr 2018 22:50

verticalement il faut que je tape deux fois sur l'ecran tactile pour que mon trait apparaissent m
jefry
Nouveau
 
Messages: 4

  • ARTICLES EN RELATION
Service d'impression et expédition en 24h
Testez le service Exarush avec le code kobOne18 *
★★★★ Passez votre commande avant 10H, vous la recevez le lendemain par transport express Exa-Bigfoot-Exarush
Je commande
Calcul « salaire » freelance
Nouveau simulateur à destination des indépendants
KobOne-calcul-salaire-freelance
Estimez au plus juste votre seuil de rentabilité et taux journalier moyen.
Faire une simulation