Page 1 sur 1

Mode de calque d'un objet dynamique

Posté : mar. 3 mars 2020 15:05
par MorganeC
Bonjour,
je suis confrontée à un souci technique que je ne parviens pas à résoudre de façon optimale...

J'ai un fichier image représentant un objet et son ombre. Le fichier de base est aplati. L'objet principal est détouré sur un calque à l'aide d'un masque de fusion et l'ombre est un duplicata du calque précédent (elle est donc sur fond blanc) et le calque est en mode produit. Je dois importer cet objet dans un montage photoshop, je l'importe donc en objet dynamique. Et c'est là que ça dérape !
Le mode produit de mon calque d'ombre n'est pas détecté dans mon montage et j'ai un magnifique fond blanc autour de mon objet.

J'ai testé différents formats d'enregistrement de mon fichier à importer (PSD/TIFF) mais je ne trouve pas :cry:
Pour l'instant, ma solution "bidouille" est d'importer 2 fichiers, l'un avec l'objet et l'autre avec l'ombre puis de les grouper... pas génial donc.
Petite précision, je souhaite conserver l'option d'objet dynamique car il est possible qu'on me demande d'agrandir les objets par la suite.

Si quelqu'un a une solution je suis preneuse !
Merci d'avance

Re: Mode de calque d'un objet dynamique

Posté : mer. 4 mars 2020 17:31
par Fremo
Bonjour,

je ne comprends pas :

• comment ton ombre est construite (pourquoi un fond blanc)

• pourquoi tu dois importer un fichier Photoshop dans un autre fichier Photoshop (fichier de montage) au lieu de convertir directement ton groupe (objet+ombre) en objet dynamique

Re: Mode de calque d'un objet dynamique

Posté : mer. 4 mars 2020 17:47
par doodoo777
en fait , il te suffit de faire ton objet et ton ombre en 2 objets dynamiques séparés et de les mettre dans un groupe, puis de les mettre dans ton montage,
Sinon le mode produit disparait ..

Re: Mode de calque d'un objet dynamique

Posté : mar. 10 mars 2020 13:27
par MorganeC
Bonjour et merci de vos réponses.
@Fremo : Pour la construction de l'ombre, je pars d'un fichier aplati fourni par le client, et je ne peux malheureusement pas récupérer un fichier sans fond blanc.
Au final, la solution de @doodoo777 est celle que j'avais utilisé, 2 objets dynamiques groupés. Pas des plus simples mais ça marche ;)