Close
J'ai déjà un compte
Je n’ai pas de compte
J'en crée un :
M’enregistrer
ou
Je me connecte avec :
Découvrez le nouveau guide PAO d’Exaprint
Forum des créatifs professionnels freelance & salariés

Installation Wacom et plantage caractère /selection sur MAC

Installation Wacom et plantage caractère /selection sur MAC

Messagepar oledie » Mer 16 Juil 2008 10:38

Bonjour!
Je suis en pleine migration vers mac, actuellement je travaill simultanément sur les deux plateformes car j'ai des soucis avec le mac depuis l'instal de ma tablette graphique wacom.
En effet depuis que je l'ai installé les caractères ne corrspondent plus à rien, (genre russe) et pour courronner le tout, c'est comme si par défaut la touche MAJ était enfoncée! (donc impossible de selectionner quoique ce soit, puisque tout est selectionner quoique je fasse, donc impossible de bosser!!
Je débranche la tablette et la ca remarche::!!(':paf');

c'est assez embetant car je n'utilise que la tablette même sans avoir a dessiner, 'cest beaucoup plus fluide comme outil de travail, donc je suis coincée et ne peux profiter pleinement de mon mac ce qui est assez frustrant!
Pas de chance les forum wacom sont en maintenance,
Quelqu'un à t il déja eu ce drôle de soucie?
Ou pensez vous avoir une idée de solution pour moi?
Merci d'avance

Message édité par : oledie / 16-07-2008 10:39
Avatar de l’utilisateur
oledie
Rang 6
 
Messages: 206
Localisation: Paris

Messagepar mitch » Mer 16 Juil 2008 10:42

quel model de tablette et quelle version de l'OS?
Avatar de l’utilisateur
mitch
Rang 10
 
Messages: 3242
Localisation: QUIMPER

Messagepar oledie » Mer 16 Juil 2008 10:59

Alors ma tablette c'est une intuos 3 format A5
et on a installé léopard, sur un G5.
Une petite idée?
Merci
Avatar de l’utilisateur
oledie
Rang 6
 
Messages: 206
Localisation: Paris

Messagepar Griffincreation » Mer 16 Juil 2008 12:07

faut jeter un oeil dans les preferences wacom :
preferences systeme - tablette wacom

à part ça... j'ai jamais eu de soucis perso
--------------------------------------------------------------------------------------
--> GRIFF' Graphiste freelance, illustrateur, webdesigner... servez-vous
----
Avatar de l’utilisateur
Griffincreation
Rang 9
 
Messages: 1445
Localisation: Paris

Messagepar oledie » Mer 16 Juil 2008 12:12

oui j'ai bien regardé les paramètre de la tablette, mais tout est normal,
Je ne comprend pas d'ou ça vient, dès que je la branche, le mac il change de langue et il sélectionne tout comme si la touche MAJ était enfoncé.
j'ai désactivé toutes les options de la tablette, raccourcis.. mais ca ne change rien.

Ça a forcement du arriver à quelqu'un d'autre qu'à moi... j'éspère!

Merci pour vos réponses:)
Avatar de l’utilisateur
oledie
Rang 6
 
Messages: 206
Localisation: Paris

Messagepar Marf » Mer 16 Juil 2008 12:23

Hello !

as-tu essayé de désinstaller / réinstaller ta tablette ?
Avatar de l’utilisateur
Marf
Rang 4
 
Messages: 51
Localisation: PARIS

Messagepar oledie » Mer 16 Juil 2008 12:31

tout simplement desinstaller reinstallé....
bah non j'avoue j'ai pas essayé,
mais c'est une solution à tester....
Je m'en occupe et reviens ici si ca marche toujours pas!
Merci
Avatar de l’utilisateur
oledie
Rang 6
 
Messages: 206
Localisation: Paris

250 cartes de visite gaufrées gratuites
OFFRE DE NOTRE PARTENAIRE EXAPRINT
Gratuit 250 cartes de visite gaufrées pelliculage mat, recto seul Exa-Bigfoot-Gauffrage_250_GRATUIT
Je crée mon compte
Calculez le tarif de création d’un logo
Outils et Services freelances
KobOne-calcullogo
Outil gratuit de génération d’un devis de création de logotype professionnel
Découvrir l’outil