Close
J'ai déjà un compte
Je n’ai pas de compte
J'en crée un :
M’enregistrer
ou
Je me connecte avec :
GRATUIT : 250 cartes de visite gaufrées avec le code KobOne18
Forum des créatifs professionnels freelance & salariés

pipette sur objet en transparence ...

Bienvenue sur le forum des graphistes indépendants et salariés. Postez et répondez aux questions techniques ou juridiques des créatifs inscrits.
Vous avez besoin de recruter un graphiste? Postez une annonce d'emploi ou mission free dans la rubrique "Jobs" pour obtenir des devis.

pipette sur objet en transparence ...

Messagepar nicleg » Dim 9 Mar 2008 19:25

Citation : yosh 
=> dans un ordre général, dans les softs adobe, quand se dit "tiens ça serait pratique que... bah il suffit d'essayer la fonction approchante avec une touche de modification en plus, et bien souvent ils ont pensés à implémenter la fonction "qui serait pratique" :-D


Okay !
Dorénavant je laisserai le doigt appuyé sur shift constamment quand j'utiliserai inDesign sur Mac. Je me suis toujours dit "Tiens, ça serait pratique que ce soft quitte pas inopinément à tout bout de champ..."

;-)


----------------------------------------------
Nicolas Le Gall
Graphiste print / webdesigner
Diplomé de l'école Estienne

06 15 31 35 71
nicleg@nicleg.com
http://www.nicleg.com
----------------------------------------------
nicleg
Rang 4
 
Messages: 76
Localisation: PARIS 20E

Messagepar nicleg » Dim 9 Mar 2008 19:25

Bonjour à tous et à toutes,

je suis devant un soucis :
Comment puis je récupérer une couleur "transparente"

Petite explication :
Je fais un bloc rouge (100% de transparence)
Je fais un bloc jaune au dessus (50% de transparence)

Comment puis-je avec la pipette (ou autre?) récupérer la couleur orange formée par la juxtaposition des 2 ?

Pour une question subsidiaire, comment récupérer une couleur au milieu d'un bloc dégradé : un bloc, un dégradé noir/ blanc dedans, comment pipetter les différents gris intermédiaires ?

un grand merci aux gagnants !! le gros lots sera "comment créer un nouveau calque sous celui sélectionné sous photoshop en 1 clic" .... ha ? vous saviez ? :paf two !

Bonne journée, bon devoir civique ;)
nicleg.


----------------------------------------------
Nicolas Le Gall
Graphiste print / webdesigner
Diplomé de l'école Estienne

06 15 31 35 71
nicleg@nicleg.com
http://www.nicleg.com
----------------------------------------------
nicleg
Rang 4
 
Messages: 76
Localisation: PARIS 20E

Messagepar Griffincreation » Dim 9 Mar 2008 19:52

tu fusionnes tes calques non ?


Message édité par : Griffincreation / 09-03-2008 18:53
--------------------------------------------------------------------------------------
--> GRIFF' Graphiste freelance, illustrateur, webdesigner... servez-vous
----
Avatar de l’utilisateur
Griffincreation
Rang 9
 
Messages: 1445
Localisation: Paris

Messagepar nicleg » Dim 9 Mar 2008 20:27

Bonjour Griffin

je ne savais que l'on pouvait fusionner des calques sous illustrator... Tu parles pas de photoshop plutôt ?

Mon souci se situe sous Illustrator, et je t'avoue que même si on peut fusionner des calques ... ca va pas être aussi évident que la pipette qui est quand même faite pour cela :) !! lol

Merci tout de mm de ta réponse Griffin, je suis toujours dans ma quête...

++
/nicleg


----------------------------------------------
Nicolas Le Gall
Graphiste print / webdesigner
Diplomé de l'école Estienne

06 15 31 35 71
nicleg@nicleg.com
http://www.nicleg.com
----------------------------------------------
nicleg
Rang 4
 
Messages: 76
Localisation: PARIS 20E

Messagepar minakat » Dim 9 Mar 2008 20:51

Une capture d'écran je ferais moi.

Sinon, jvois pas.
Avatar de l’utilisateur
minakat
Rang 7
 
Messages: 352
Localisation: Paris

Messagepar yosh » Dim 9 Mar 2008 21:00

c'est shift+clic quand on a la pipette bande de mécréants... et ça marche aussi sur les images pixelisées.

sinon pour créer le calque en dessous dans photoshop c'est ctrl+clic sur l'icone nouveau calque.

d'autres questions ? 8-) :-P

=> dans un ordre général, dans les softs adobe, quand se dit "tiens ça serait pratique que... bah il suffit d'essayer la fonction approchante avec une touche de modification en plus, et bien souvent ils ont pensés à implémenter la fonction "qui serait pratique" :-D
Avatar de l’utilisateur
yosh
Rang 11
 
Messages: 5523
Localisation: PARIS

Messagepar GoulvenBARON » Dim 9 Mar 2008 22:32

Et en plus avec shift+clic on peut aussi aller chercher les valeurs rvb ailleurs que dans la fenetre illustrator, par exemple dans un navigateur ouvert à coté, un autre logiciel, le bureau ...
Avatar de l’utilisateur
GoulvenBARON
Rang 10
 
Messages: 4908
Localisation: Saint Hilaire des Lo

Messagepar Griffincreation » Dim 9 Mar 2008 22:48

sinon pour créer le calque en dessous dans photoshop c'est ctrl+clic sur l'icone nouveau calque.

ah bon ?... pfff
la question concerne les transparences

Message édité par : Griffincreation / 09-03-2008 23:11
--------------------------------------------------------------------------------------
--> GRIFF' Graphiste freelance, illustrateur, webdesigner... servez-vous
----
Avatar de l’utilisateur
Griffincreation
Rang 9
 
Messages: 1445
Localisation: Paris

Messagepar Griffincreation » Lun 10 Mar 2008 00:13

;-)
--------------------------------------------------------------------------------------
--> GRIFF' Graphiste freelance, illustrateur, webdesigner... servez-vous
----
Avatar de l’utilisateur
Griffincreation
Rang 9
 
Messages: 1445
Localisation: Paris

Messagepar minakat » Lun 10 Mar 2008 00:18

@ YOSH
ahahah ... BOn, maintenant, ne te poses de question pourquoi c'est la 4ème semaine que jbosse sur le même projet au taff !!!
Avatar de l’utilisateur
minakat
Rang 7
 
Messages: 352
Localisation: Paris

100 cartes de visite dorure à chaud gratuites
OFFRE DE NOTRE PARTENAIRE EXAPRINT
Gratuit 100 cartes de visite quadri recto dorure recto seul Exa-Bigfoot-Dorure-a-chaud
Je crée mon compte
Calcul « salaire » freelance
Nouveau simulateur à destination des indépendants
KobOne-calcul-salaire-freelance
Estimez au plus juste votre seuil de rentabilité et taux journalier moyen.
Faire une simulation